Cradle Of Filth -> Новости
Cradle Of Filth -> Состав Группы
Cradle Of Filth -> Дискография
Cradle Of Filth -> Фотогалерея
Cradle Of Filth -> Тексты Песен
Cradle Of Filth -> Обои На Рабочий
Cradle Of Filth -> Статьи
Cradle Of Filth -> Фан-Клуб
Cradle Of Filth -> Лирика Фанатов
Cradle Of Filth -> Магазин
Cradle Of Filth -> Наш Форум
Cradle Of Filth -> Бортжурнал
 
 
Статьи -> "Beauty And The Beast - Рождение Cradle Of Filth"
 

Собственно, группа Cradle Of Filth появилась в 1991 году, тогда еще под названием P.D.A. - Positive Drinking Attitude или Proper Drug Addicts - настолько давно это было, что даже сам Дэни сейчас толком не может вспомнить, какое же именно название было в действительности. Но уже первую демо-кассету "Invoking The Unclean" Дэни Филт, гитарист Пол Райан (Paul Ryan), басист Джон Ричард (John Richard) и барабанщик Даррен (Darren) записали как Cradle Of Filth.

После выпуска этого второго демо группа удостаивается чести разогревать не кого-то, а самих Paradise Lost, которые в тот момент раскручивали свой ставший уже легендарным диск "Gothic", а затем едет в турне под названием Clash Of The Underground Titans, где выступают на одной сцене с Decomposed, Gomorrah и Nightlord. В этот момент Cradle Of Filth замечает некий андерграундыи лейбл под названием Tombstone (Надгробье или Надгробный камень - кому как больше по вкусу), который и предлагает им выпуск дебютного альбома. Будучи в восторге от этого предложения, Дэни сотоварищи, даже не обсудив условия и не подписав ничего, что хотя бы отдаленно могло напоминать контракт, кинулись в студию, где было записано третье демо под названием "Total Fucking Darkness". Именно тогда в группе и появился 15-ти летний Бенджамин Райан - младший брат Пола, исполнивший все клавишные партии, которые впоследствии стали одной из отличительных черт группы. Сам же Бенджамин полноправным участником Cradle Of Filth стал только спустя почти что полтора года.

Но в тот самый момент, когда сведение записи было уже наполовину готово, руководство Tombstone ни с того, ни с сего потребовали денег с группы за запись, но на тот момент Cradle Of Filth не имели за своей душой ни гроша, а потому все работы были приостановлены, а то, что получилось, было отложено в ящик. Дэни и компании дали неделю на размышления, но в тот момент никто так и не рискнул поставить на практически неизвестную группу, а потому все исходники были уничтожены. Как показала история, компания Tombstone здорово прогадала - ибо Cradle Of Filth сейчас считается одним из самых известных металлических актов, о котором не знает разве что совершенно ленивый хэдбенгер, а про этот лейбл с тех пор больше никто ничего не слышал. Как говорят интеллигентные французы - Se La Vie, или что посеешь, то и пожнешь (в весьма приблизительном переводе, ну может, я чуть-чуть и преувеличиваю). Вполне вероятно, что сейчас бывшее руководство бывшей компании сидит в каком-нибудь захолустном пабе и рвет на себе с досады остатки волос по весьма банальной причине - что они собственными руками похоронили свое светлое будущее.

Именно в этот момент из Cradle Of Filth уходит Джон Ричард, который сам разуверился в будущем группы. Оставшиеся же члены коллектива решили просто так, что называется "за здорово живешь", не сдаваться, и на место Джона срочно был рекрутирован басист Робин Иглстоун. В честь этого события был даже отыгран концерт в Колчестере вместе с тамошней группой под названием Cruentis. После этого события в группе появился гитарист Пол Аллендер и Cradle Of Filth таки приступили к записи своего третьего демо. Сама запись происходила в буквальном смысле этого слова в чистом поле, поскольку денег у молодых музыкантов как не было, так и особо не появилось.

В таком составе оно и было реализовано под все тем же красноречивым наименованием "Total Fucking Darkness" (1993), которое разошлось по андерграундной тусовке тиражом более 1000 экземпляров, что для только-только начинающей вылезать из пеленок группы было весьма недурственным результатом. Группа начинает активно гастролировать вместе с Cannibal Corpse, My Dying Bride, Anathema (особенно запомните две последние группы - далее вы поймете, зачем это было нужно), а их футболочки со словами "Fuck You God" разлетались в ходе этих выступлений как горячие пирожки. Но тут Cradle of Filth ожидает еще одна подстава - группу покидает оригинальный барабанщик Даррен, и в результате во время совместных гастролей с Cancer их собственный ударник Николас Баркер изъявляет желание помочь "колыбельщикам", а после и окончательно перебирается за их ударную установку. Незадолго до этого, несколько концертов с группой отыграл Уэс Саргинсон (Was Sarginson, ex-Solemn).

"За те два с половиной года, что существует группа Cradle Of Filth, нам удалось записать за это время три демо-ленты. Но лишь последняя из них, "Total Fucking Darkness", действительно была важной для развития нашего собственного стиля", - говорит об этой демо-ленте сам Дэни. - "Поскольку Cradle Of Filth - настоящая сатанинская группа, одним из наших главных музыкальных влияний на первых двух демо оказались Celtic Frost, хотя, возможно, это и не очень заметно постороннему слушателю. Celtic Frost тоже были настоящей сатанинской группой, и они были одними из наших фаворитов".

Особо обратим внимание на тот факт, что Дэни говорит о направлении своей группы - сатанинская группа. Вполне вероятно, что в последнее время он неоднократно жалел о сказанном, но сделанного не воротишь, а что было один раз сказано, то будет многократно пересказано. Но как бы то ни было, в тот момент в эти слова уцепились все кому не лень, а потому группа немедленно была причислена к немногочисленному на тот момент стану блэкушников, которые в тот момент переживали второе рождение.

После релиза этой демо-ленты группа начинает активно искать издателя для своих последующих творений, в результате чего после долгих непрерывных поисков летом этого же года молодые дарования приглянулись фирме "Cacophonous Records", которая в 1993 году подписала с группой контракт. Практически моментально - то есть осенью этого же 1993-го года - был готов материал для первого полнометражного альбома, однако проблемы с менеджментом привели к тому, что сам альбом увидел свет только в апреле 94-го под названием 'The Principle Of Evil Made Flesh'.

Но мало кто знает, что в дискографии группы затесался еще один альбом, о котором мало что известно. Сам Дэни практически ничего не говорит об этом диске, и, пожалуй, единственное упоминание о нем можно было найти в интервью, которое Дэни в далеком 1996 году дал итальянскому журналу Grindzone.

"Этот альбом назывался 'Goetia' и в местных магазинах было продано всего лишь несколько копий. Впоследствии он вообще исчез и что самое забавное - даже у меня его нет! Так что если у вас есть этот альбом - ты вы настоящий счастливчик!"

Но, к сожалению, любая другая информация по этому альбому отсутствует напрочь, упоминания о нем нет ни то чтобы ни в одной официальной дискографии группы, но и вообще более нигде, кроме как в этом интервью, а поэтому мы вынуждены пропустить эту веху в истории Cradle Of Filth и оставить этот диск на совести самого Дэни. Впрочем, кто его знает, может, оно и к лучшему, что этот альбом слышали лишь считанные единицы, учитывая тот факт, что впоследствии Дэни так и ни разу не обмолвился об этом релизе.

 
© 2002; Энциклопедия Хард-Рока
 
<<< Назад :: Оглавление :: Вперед >>>
     
  : новости : состав группы : дискография : фотогалерея : тексты песен : обои на рабочий : статьи : фан-клуб : лирика фанатов : магазин : наш форум : бортжурнал : Ссылки :
Разработка и дизайн: Filthy © 2005
Творческий процесс: © 2002-2017