Cradle Of Filth -> Новости
Cradle Of Filth -> Состав Группы
Cradle Of Filth -> Дискография
Cradle Of Filth -> Фотогалерея
Cradle Of Filth -> Тексты Песен
Cradle Of Filth -> Обои На Рабочий
Cradle Of Filth -> Статьи
Cradle Of Filth -> Фан-Клуб
Cradle Of Filth -> Лирика Фанатов
Cradle Of Filth -> Магазин
Cradle Of Filth -> Наш Форум
Cradle Of Filth -> Бортжурнал
 
 
Статьи -> "Touched By Jesus, Fingered By God"
 

"Тронутый Иисусом, отмеченный Богом" - лозунг с футболок, выпущенных Cradle Of Filth, собственный товар предприятия Vampyrotica. Безвкусно? Может быть. Вызывающе? Несомненно. Нужно ли? Возможно, но каждый всегда может это оспорить. Cradl'ы всего лишь выполняют свою работу. Они являются крупнейшей группой black metal'а в мире, и не только исполняют музыку в этом направлении, но и живут в ней. В архивах BBC есть журнал "Face", изображающий Cradl'овский культовый стиль; широкомасштабные мировые турне и награды; обожания, как женщин, так и мужчин; их можно любить и ненавидеть; они имеют деловую проницательность, уступающую ничему.

Закончив свой 5-ый альбом "Midian", вышедший на Haloween 2000 года, группы отправляется в круговое турне по Европе и Англии в ноябре и декабре того же года. Представьте, если отважитесь, следующую сцену: год 1645, люди живут там, где они гибнут. Убийца приветствуется как герой; но и сейчас множество людей верит в позорную известность Witch Finder General, Matthew Hopkins (Колдуна Искателя Генерала Мэтью Хопкинса), который родился чуть более двухсот лет назад. Сейчас, угрожающее колдовство из его родного города не только распостраняется фокруг Саффолка (Suffolk - небольшой городок, родина Dani Filth'а) или страны, в которой он жил, но и по всему миру. Cradl'ы передали свое колдовство через выпуск 3-х насыщенных, продолжительных альбомов и 2-х E.P. Последнее, что заставило землю содрогнуться-это "From The Cradle To Enslave EP".

Это все началось (нет сомнений, под полной луной, в бурную, ветренную ночь) в 1991 году, когда первая дьявольская троица была собрана. Молодые парни знали, что они затеяли что-то темное, что-то зловещее, что-то потусторонние. Они не успокоились с появлением их дебютного альбома "The Principle Of Evil Made Flesh" в 1994 году на Cacophonous. Насыщенный, продолжительный CD был зверинцем готических клавишных, жестого металла и вампирических образов. Другими словами, максимально ударная звуковая дорожка. Большое влияние на их творчество оказывали невероятные, бесконечные произведения Bathory, Celtic Frost и Diamanda Galas, и, конечно же, героев литературы Lord Byron, Sheridan LeFanu, Friedrich Nietzshe, Bram Stoker и Charles Baudelaire, Cradle Of Filth выпускают альбомы всегда высочайшего качества. Паращие, звуковые шедевры, которые завораживают и уносят тебя в темнейшие глубины коллективного Cradl'овского разума, в призрачное место наполненное легендами, мифами и вампирами.

К сожалению, беда, возникающая вокруг и внутри группы, стала результатом того, что они выпустили релиз "Vempire", последний на Cacophonous. Скандальная, кровожадная музыка "Vempire" была тем, что каждый ожидал. Напрасны были ожидания плявления красивой готической поэмы. Но, если честно, каждый, затаив дыхание, ждал нового насыщенного альбома с новым названием и с новыми присоеденившимися участниками. "Dusk... And Her Embrace" - их 3-й CD был взламывающий воображение альбом, все с чего могли начать Cradle Of Filth в своем спорном, вызывающем, продуманном восхождении. "Music For Nations", непосредственно объявили Cradl'ы, выставив свое творение в "The Astoria", где, переодически, различные группы играют застывающую от ужаса кровь, музыку. Старт успешного родства был начат и музыка, ранее звучавшая на "Dusk... And Her Embrace", была снова единственной в своем роде для Cradle Of Filth. Однако, тем не менее каждые раз это было по-разному... очень по разному. Это была лучшая продукция, лучшая арт-работа, широкий ряд форматов и, важнейшее, лучшие песни. Материалы, которые группа посчитала слишком хорошими для Cacophonous, были включены в альбом и результат, просто, захватывал дух. С появлением "Mr. Black Metal" собственной персоны, Cronos из группы Venom, верил, что это самая лучшая созданная когда-либо работа, но все лучшее еще впереди.

После успешных туров по всему миру, Cradle Of Filth возвратились домой, и стали думать о своем слудующем альбоме. "Cruelty and The Beast" был закончен в 1998 году. Это был их самый "взрослый" музыкальный альбом с фантастической артработой и специально приглашенными участниками: "Mr's Hammer Horror", Ingrid Pitt. Очень успешно туры прошли в Штатах, Росии и Японии. Cradle Of Filth стали феноменом. Регулярные интервью и почетные награды в музыкальной прессе-это была одна сторона их успеха, а другая-это, главным образом, полная преданность делу и огроиная невосстановимая потеря энергии, которую группа потратила на выпуск музыки, в которую она верила. От успеха им не "сорвало крышу" и музыка становилась все более жесткой, грубой, а продвижение группы более вызывающим. Их последнее творение было не исключением: добавились две высококлассные, насыщенные, оригинальные песни, две обработки, живая запись и эксперементальный танцевальный "black metal" трэк. Название "From The Cradle To Enslave EP" оставило значительный след в рок чартах, вместе с вышедшем в то время видео "PanDaemonAeon", которое быстро запретили показывать в дневное время по MTV. Cradl'ы стали самой скандальной группой в мире, и эту репутацию они заработали и заслужили в течении многих лет, а решения некоторых крупных копманий только способствовали потверждению этого. Дизайн футболок, который включал небезызвестную фразу "Jesus Is A Cunt", сделал все, кроме возможности затушить, страстный, разгоревшийся спор.

 
© www.TheOrderOfTheDragon.com; Перевод: Filthy
 
:: Оглавление :: Вперед >>>
     
  : новости : состав группы : дискография : фотогалерея : тексты песен : обои на рабочий : статьи : фан-клуб : лирика фанатов : магазин : наш форум : бортжурнал : Ссылки :
Разработка и дизайн: Filthy © 2005
Творческий процесс: © 2002-2017